Rat

25 Entenarten und ihre Namen, wie ihre Beschreibungen und Lebensräume aussehen

25 Entenarten und ihre Namen, wie ihre Beschreibungen und Lebensräume aussehen


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Es gibt mehr als hundert Entenarten auf der Welt. Die meisten Wasservögel wandern und ernähren sich von Fischen. Das Fleisch und die Eier von Zugvögeln gelten als Delikatesse. Aufgrund der aktiven Jagd waren einige Arten vom Aussterben bedroht. Zur Entenfamilie gehören langhalsige Scheiden, Taucher, großzahnige Merganser und Dampferenten, die nicht fliegen können. Wildrassen sind gezähmt, haben Vor- und Nachteile gegenüber einheimischen Verwandten.

Stockente

Eine gemeinsame Entenrasse gibt es auf allen Kontinenten außer den kalten Stangen. Stockenten zeichnen sich durch sexuellen Demorphismus aus:

ZeichenMännlichWeiblich
FarbeHell, Kopf und Hals sind glänzend grünTarnung grau-rot
AbdomenWeiß grauDunkel
SchnabelGelbGrau

Bei Drachen und Enten ist nur die Farbe der Beine gleich - rot oder orange.

kann zu Hause angebaut werden;

Entenküken nehmen schnell zu - bis zu einem Kilogramm in 2 Monaten.

schüchtern, schwer auf der Jagd aufzuspüren;

kann nicht in tiefes Wasser füttern.

Durch gemächliches Füttern gewöhnen sich Stockenten an Menschen.

Stockente mit Brut

Weibliche Stockenten züchten Küken. Männer bewachen die Nester, bis die Kupplung erscheint, und gehen dann zur Häutung.

Küken werden schnell unabhängig;

Frauen kümmern sich um ihre eigenen und die Nachkommen anderer.

Nester in Mulden werden von pelztragenden und reptilen Raubtieren verwüstet.

Enten nisten in Baumlöchern, selten im Gras oder in der Nähe von Steinen, wo Eier für Marder, Schlangen und Waschbärhunde zur Beute werden.

Gelbe oder schwarze Stockente

Die Ente unterscheidet sich von der Stockente durch ihren schwarzen Schnabel mit gelber Spitze.

Lebensraum für Vögel: China, Indien, Japanische Inseln, Australien, Neuguinea.

Nest neben der Wohnung einer Person;

vertragen sich mit anderen Entenrassen.

Der Schnabel ist schwächer als der einer Stockente.

Die Enten mit der gelben Nase sind in Korea, Japan und Westchina weit verbreitet. In anderen Gebieten ist es selten.

Graue Ente

Die Flussart lebt in Nordamerika, Eurasien und den Nordatlantikinseln.

Durchschnittsgewicht - 1 Kilogramm;

beliebtes Objekt für die kommerzielle Jagd.

von weitem sehen sie aus wie Stockenten und Spießente.

Bei näherer Betrachtung zeichnen sich Drakes durch ein kleines gesprenkeltes Gefiedermuster an den Flügeln und Frauen durch schwarze Querstreifen am Körper aus.

Spießente

Merkmale des Gefieders der Männchen - braune Kopffarbe. Häufige äußere Anzeichen von Enten sind grauweißes Gefieder und ein gesprenkeltes Muster am Körper, ein dünner Hals und ein spitzer Schwanz.

eine häufige Entenart, die nicht nur im Arktischen Ozean und in den südasiatischen Wüsten vorkommt;

gesellige Vögel versammeln sich in zahlreichen Gruppen;

Im Gras nisten, werden Eier zur Beute von Raubtieren.

Frauen graben mit ihren Schnäbeln Löcher in den Boden, manchmal in den Steppen, weit weg vom Wasser.

Sviyaz

Männer unterscheiden sich von braun-weißen Frauen in der Kupferkopffarbe und im grauen Körper.

Vögel leben an dicht bewachsenen Küsten, Flüssen und Seen in Europa, Nordamerika, Afrika und Asien.

wertvolles Fleisch;

große Bevölkerung in der Welt.

schnell fliegen, im Flug schwer zu schießen.

Sviyazi ist eine beliebte Jagdtrophäe.

Blaugrüner Cracker

Der Lebensraum der kleinen Krickenten ist das Zentrum Eurasiens, und die Überwinterungsorte sind die Küste Afrikas. Männer unterscheiden sich von Frauen im Winter durch weiße Markierungen auf ihren Köpfen. Die allgemeine Farbe ist grauweiß.

Während der Paarungszeit machen Enten ein besonderes Knistern, ähnlich dem Knarren eines leeren Baumstamms. Enten nisten im Schatten in der Nähe von flachen und sumpfigen Gewässern.

sind für Vogelbeobachter von Interesse;

zum schießen erlaubt.

Bevölkerungsinstabilität;

kleine Größe.

Knisternde Krickente ist nur für die Sportjagd geeignet.

Rotnasenente oder rote Ente

Eine Art wandernder Enten mit rotem Kopf und weißem Körper mit einem kleinen grauen Fleck. Die rotnasige Ente ist in den nördlichen Vereinigten Staaten und in Eurasien verbreitet. Der Nordvogel überwintert an der Küste Afrikas und des Mittelmeers.

hochwertiges Fleisch;

gut geeignet für das Leben in tiefen Gewässern.

kleine Größe;

geringe Eiproduktion.

Red Diving wird selten in Gefangenschaft gezüchtet. Sie werden häufiger zu Objekten der kommerziellen Jagd.

Baer's Dive

In der Mandschurei, in Nordkorea und im Fernen Osten Russlands ist eine Vielzahl von dunklen Taucherenten mit weißen Seiten verbreitet.

Geselligkeit und ruhiger Charakter;

Die Weibchen heben ihre Küken vorsichtig auf.

Blick auf das Aussterben.

Die Bevölkerung von Baers Tauchgängen ist aufgrund der Entwässerung von Sümpfen und Schießen kritisch zurückgegangen. Die Jagd nach ihnen ist verboten.

Haubenente

In den Wald-Tundra-Zonen leben schwarze Enten mit glänzendem Gefieder und weißem Bauch. Bei Männern hängt ein Kamm am Hinterkopf.

rüste schwimmende Nester aus und schütze die Kupplungen vor Bodenräubern;

sich in der Nähe menschlicher Behausungen niederlassen.

Die Haubenente ist in der Liste der Objekte für die Sportjagd enthalten.

Meer schwarz

In der Farbe der Männchen gibt es Schwarz, Weiß, ein gesprenkeltes Muster auf den Flügeln und eine grüne Tönung auf dem Kopf. Bei Frauen überwiegt anstelle von Schwarz Braun.

infiziert sich mit Helminthen;

schwache Immunität gegen Vogelgrippe.

Die Population der Vögel auf der Welt nimmt nicht ab, aber sie sterben oft beim Fischen mit Netzen.

Gogol gewöhnlich

Eine Besonderheit von Vögeln ist ein hoher dreieckiger Kopf und ein watschelnder Gang. Männchen unterscheiden sich von Weibchen durch einen schwarzen Schnabel und während der Paarungszeit durch den grünen Schimmer des Kopfgefieders. Frauen mit einem blauen Schnabel sind grau-braun.

Von ihrer Heimat Nordamerika aus haben sich Gogole auf der Nordhalbkugel ausgebreitet. Neben Pflanzen- und Tierfutter fressen sie Wurzeln und Samen.

mehr als ein Kilogramm wiegen;

Geeignet für die Jagd und künstliche Zucht.

In einigen Ländern ist der Erhaltungszustand des Vogels „selten“.

Die Weltbevölkerung wilder Gogole gibt keinen Anlass zur Sorge.

Stein

Kompakte Ente mit dunklem Gefieder. Männer haben weiße und rote Streifen auf dem Kopf, rote Seiten. Frauen sind weißbraun. Kamenushki werden in Kamtschatka am Baikalsee in Grönland, Island, gefunden.

keinen kommerziellen Wert haben.

Die Ureinwohner Sibiriens jagen wegen Aberglaubens nicht nach Steinen.

Langschwanzfrau

Im Winter tragen Enten ein schwarz-weißes Gefieder. Nach dem Häuten am Ende des Sommers verwandeln sich Langschwanzenten in unauffällige Vögel mit braunem Kopf und weißen Seiten. Männer häuten dreimal im Jahr. Die Verbreitungszone liegt in der Nähe des Polarkreises.

der Hauptspielvogel in der Tundra.

unangenehmer Fleischgeruch bei Küstenvögeln.

Auf der Jagd werden während des Fluges Langschwanzenten geschossen.

Ente

Weißbraune Enten sind im Ural, im Kaukasus und in Sibirien verbreitet, kommen aber in den nördlichen Regionen und in der Leningrader Region nicht vor.

Küken schlüpfen, auch wenn die Eier nicht für die gesamte Laufzeit inkubiert werden.

Weißkopfente sind in den westsibirischen und kaukasischen Reservaten geschützt.

Schwarzer Roller

Turpan-Enten leben im Norden von Karelien und Kasachstan am Meer in Estland.

Schwere;

Gegenstand der kommerziellen Jagd.

Schwarze Enten wiegen 1,7 Kilogramm.

Es gibt 5-8 Eier in einer Kupplung. Vögel werden während der Frühjahrs- und Herbstwanderung gejagt.

Merganser

Eine Art von Wasservögeln mit einem langen Schnabel, der mit gezackten Kanten ausgestattet ist, wird Zahnenten genannt.

Fleisch mit einem unangenehmen Geruch.

Merganser sind eine separate Gattung, zu der auch der seltene Merganser mit Haube gehört. Es sollte von Giftpilzenten mit ungewöhnlichen Kammohren unterschieden werden.

Expertenmeinung

Zarechny Maxim Valerievich

Agronom mit 12 Jahren Erfahrung. Unser bester Sommerhaus-Experte.

Das gesprenkelte Muster auf den Flügeln ähnelt Stockenten. Aber man erkennt sie an ihrem roten Schnabel. Stockenten sind Gelbschnabelenten.

Langnasiger Merganser

In den nördlichen Tundra-Wäldern leben kleine Vögel von gesprenkelter grauer Farbe mit einem Büschel.

minderwertiges Fleisch;

geschlossene Natur.

Merganser schützen Nester aggressiv vor Raubtieren.

Großer Merganser

Die größte Vielfalt an Zahnenten.

die Stauseen der Fischfarmen verwüsten;

Das Fleisch riecht unangenehm nach Fett.

Schüchterne Vögel sind schwer zu fangen, daher sind sie für Jäger von geringem Interesse.

Ogar

Ein heller Vogel mit rot-orangefarbenem Gefieder an den Flügeln und am Körper, das sich zum Kopf hin aufhellt. Die Flügel und der Schwanz sind schwarz umrandet. Bei Männchen erscheint während der Paarungszeit ein schwarzer dünner "Kragen" am Hals. Ogari leben in Asien, Afrika und Westeuropa.

Fett, Gewicht erreicht 1,6 Kilogramm;

die Fähigkeit, fern vom Wasser zu leben - in den Bergen und Steppen

verbanne andere Enten aus den Stauseen.

Rote Enten sind fischfressende Vögel, können sich aber von Insekten und Pflanzen ernähren.

Sie sind leicht zu zähmen, aber während der Paarungszeit sind sie selbst bei Kongeneren sehr aggressiv.

Peganka

Die Lebensräume von Schwarzkopfenten mit weißen Flügeln sind Transbaikalia, die baltischen Staaten, die Krimsteppen. Die äußeren Merkmale der Regale sind ein länglicher Hals und Beine wie bei Gänsen.

Drakes bewachen die geschlüpften Entenküken;

In Kupplungen gibt es bis zu fünfzig Eier.

Hirten versammeln sich in Gemeinschaften und legen manchmal Eier in ein gemeinsames Nest. Im Herbst geschossenes Fleisch schmeckt gut.

Mandarinente

Orangenköpfige Enten sind männliche chinesische Enten, die auch ein buntes Gefieder auf dem Rücken haben. Frauen sind grau, weiß und braun. Mandarinenente leben in China, Korea, Japan und Nordrussland. Vögel nisten in Bäumen.

aufgrund des geringen Gewichts leicht abzunehmen;

Geeignet für die Hauszucht.

brauche tägliches Baden;

skurril in Essen.

In Gefangenschaft weigern sich Frauen manchmal, Eier zu schlüpfen. Im Winter müssen Vögel das Schwimmen in einem Pool mit warmem Wasser organisieren und Unterkühlung vermeiden.

Carolina Ente

Die hellen Vögel sind mit der Mandarinenente verwandt, sind aber in Nordamerika aufgetaucht. Männer zeichnen sich durch ein voluminöses Büschel aus. Ihre Farbe ist grün mit weißen Streifen auf dem Kopf, schwarz auf dem Rücken und lila auf der Brust. Frauen sind weiß-beige.

Dekorativität;

sich an das Leben in Gefangenschaft anpassen.

Das Gefieder verschlechtert sich durch die Hitze.

Die Carolina-Ente schmückt die Stauseen europäischer Parks. Der Unterschied zwischen Carolins und Enten mit Ohren ist ein fallender Kamm. Bei ohrigen Arten ragen die Federn hervor. Bei künstlicher Zucht sollte die Temperatur im Entenhaus 5 Grad Celsius nicht überschreiten.

Kanadisch

Die Art der Entengänse kommt auf dem nordamerikanischen Kontinent in großer Zahl vor. In Europa ist das Verbreitungsgebiet auf die Aleuten beschränkt. Farbe - schwarz und weiß. Der Kopf und der Hals sind dunkel und der Körper ist hell. Die Aleuten-Sorte hat einen weißen Rand am Hals.

wertvolles Fleisch;

Das maximale Gewicht beträgt 6 Kilogramm.

Die Jagd ist nur in Kanada und den Vereinigten Staaten erlaubt.

Die kleine Bevölkerung der Aleuten ist geschützt.

Blässhuhn

Die langbeinige Ente mit weißem Kopf und schwarzem Körper lebt in der südsibirischen Waldsteppe an den Küsten Nordafrikas auf den Kanarischen Inseln. Das äußere Merkmal von Vögeln ist eine weiße Markierung auf der Stirn.

hochwertiges Fleisch;

Gegenstand der Sport- und Handelsjagd.

nimm den Schwänen Nahrung weg;

mit Helminthen infiziert werden.

Blässhühner tragen Zecken und Toxoplasmose-Krankheitserreger.


Schau das Video: Lustige Ente! Funny duck! (Dezember 2022).